08:39, 23 марта 2017   Просмотров: 275

Десять инвестпроектов на 11 млрд руб. реализуются в рыбной отрасли Камчатки

Десять инвестпроектов на 11 млрд руб. реализуются в рыбной отрасли Камчатки

Десять инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти 11 млрд рублей реализуются в настоящее время в рыбной отрасли Камчатки. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе отчета о работе регионального правительства за 2016 год.

«В стадии реализации находятся 10 инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти 11 млрд рублей, большая часть из них – на побережье в отдаленных районах края», – сказал Илюхин. По его словам, в числе крупнейших – строительство нового комплекса рыбокомбината в Тымлате (Тымлатский РКЗ), который в 2016 году получил статус особо значимого. Объем инвестиций по этому проекту – более 2 млрд рублей.

Кроме того, еще две организации получили статус резидентов ТОР «Камчатка» – это проект Колхоза имени Ленина по модернизации двух судов и строительству новых производственных корпусов фабрики береговой обработки рыбы в Петропавловске-Камчатском. Второй проект, компании «Город 415», предполагает создание комплекса по глубокой переработке рыбной продукции, он будет реализован совместно с корейским бизнесом.

Илюхин отметил, что только в рамках краевой программы в 2016 году в развитие берегового производства и обновление флота инвестировано 1,58 млрд рублей. Всего же добывающие и перерабатывающие компании направили на обновление своих мощностей более 3,5 млрд рублей.

В целом с 2008 года компании Камчатского края вложили в обновление и модернизацию флота и береговых производств более 18 млрд рублей. За это время было построено 17 современных заводов, построено, куплено и модернизировано 16 судов, создано более 2,5 тысяч рабочих мест.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики