13:11, 20 марта 2017   Просмотров: 230

СЗ «Море» готов возобновить выпуск «Зубров»

СЗ «Море» готов возобновить выпуск «Зубров»

Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) «Зубр». Такие планы озвучил замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки МРК «Охотск» на феодосийском судостроительном заводе «Море».

«Думаю, что мы в будущем востребуем все мощности этого завода. Есть у нас планы по размещению в ближайшем будущем заказа на скоростные катера на воздушной подушке, поэтому я считаю, у завода очень прогнозируемое и счастливое будущее», – сообщил Ю. Борисов.

Как отметил генеральный директор завода Олег Зачиняев, завод всегда специализировался на выпуске кораблей из легких сплавов и на воздушной подушке.

«В советское время завод выпустил около десяти «Зубров» совместно с петербургским морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Недавно мы прорабатывали вопрос о продолжении выпуска данных кораблей. Мы готовы и хотим вернуться к своей исторической специализации», – сказал О. Зачиняев.

Как уточнил гендиректор, планируется строительство модернизированного «Зубра» с улучшенными характеристиками и более мощным вооружением.

Источник: Ресурс машиностроения

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики