13:14, 28 октября 2016   Просмотров: 27

Россия и Нидерланды договорились детально проработать основные направления сотрудничества в АПК

Россия и Нидерланды договорились детально проработать основные направления сотрудничества в АПК

Россия и Нидерланды активизировали работу по сотрудничеству в агропромышленном комплексе. Речь о дальнейших планах шла на заседании рабочей группы в минсельхозе России.

В ходе заседания заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин отметил, что продолжение работы в формате отраслевой рабочей группы, заседания которой не проводились с 2014 года, является положительным сигналом для активизации отношений России и Нидерландов.

В ходе рабочей группы был рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе по линии надзорных служб России и Нидерландов, а также дальнейшее взаимодействие по реализации проекта ИНФРА, основной целью которого является трансфер нидерландских агротехнологий в российский аграрный сектор.

Стороны подтвердили заинтересованность в координации совместной деятельности российского и нидерландского бизнес-сообщества под эгидой ИНФРы и разработке в ближайшее время документа, который бы закрепил обоюдные намерения сторон и обозначил основные отрасли сотрудничества в сфере сельского хозяйства, рассказали в пресс-службе минсельхоза.

В качестве основного проводника агроинноваций предполагается рассмотреть специализированные центры голландских агротехнологий по приоритетным для России отраслевым направлениям.

Для первого этапа будет сфокусировано внимание на таких направлениях, как молочное животноводство, тепличное овощеводство, семеноводство, садоводство, технологии глубокой переработки и агрологистика.

По итогам заседания стороны договорились обменяться предложениями относительно модели и рамок будущего сотрудничества.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики