16:27, 28 декабря 2015   Просмотров: 64

«Русал» хочет создать «Алюминиевую долину» в Красноярском крае

«Русал» хочет создать «Алюминиевую долину» в Красноярском крае

«Русал» выступил с предложением создания в Красноярском крае особой экономической зоны «Алюминиевая долина», инициатива была поддержана региональными властями. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«В настоящий момент готовится меморандум о намерениях между правительством Красноярского края и потенциальными резидентами, проводится оценка ожидаемого экономического эффекта от создания особой экономической зоны», – сказали там.

«Алюминиевая долина» претендует на особой юридический статус, таможенные и налоговые преференции. Предполагает, что в нее войдут две площадки – в Красноярске и Дивногорске. На начальном этапе ее резидентами могут стать «Красноярский металлургический завод» («КраМЗ»), литейно-прессовый завод «Сегал», завод по производству легкосплавных колесных дисков «КиК», литейно-механический завод «СКАД», а также «Красноярский алюминиевый завод» («КрАЗ»).

Для разработки инновационных методов производства в долине будет создан научно-исследовательский центр на базе Сибирского федерального университета (СФУ) и инженерно-технического центра «Русала».

«Реализация проекта позволит эффективно выстроить технологическую цепочку производства от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью, создать новые производства, организовав более 2000 новых рабочих мест», – отметили в компании.

«Русал» – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2014 году на долю компании приходилось около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема. Присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. В компании работают около 61 тыс. человек.

Источник: tass.ru 
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом