14:10, 08 декабря 2015   Просмотров: 47

Не все новые проекты получат государственные субсидии

Не все новые проекты получат государственные субсидии

Министерство промышленности и торговли России (далее – Минпромторг России) будет проводить конкурсный отбор новых комплексных инвестиционных проектов для предоставления субсидий промышленным предприятиям только в привязке к отраслевым и региональным планам импортозамещения, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин на заседании координационного совета по промышленности на тему «Региональные инструменты поддержки импортозамещения», которое прошло в г. Тюмени.

«Минпромторг не будет рассматривать заявки на субсидии по затратам на НИОКР, если они не включены в отраслевые и региональные планы импортозамещения. Что касается постановления Правительства России № 3 от 3 января 2014 г., то мы тоже его планируем привязать к отраслевым планам по импортозамещению», – подчеркнул Глеб Никитин.

По его словам, к последнему заседанию межведомственной комиссии по конкурсному отбору новых комплексных инвестиционных проектов для предоставления субсидий промышленным предприятиям было подано 130 заявок, а в совокупности с заявками 2014 г. и начала 2015 г. их число превысило 400. В итоге на рассмотрение комиссии было допущено 106 проектов. Все это говорит о высокой востребованности данного инструмента поддержки.

Среди других мер, востребованных в регионах, Глеб Никитин отметил поддержку инфраструктуры согласно постановлению Правительства России №1119 от 30 октября 2014 г. Речь идет о субсидиях для субъектов Российской Федерации на возмещение затрат, понесенных на создание инфраструктуры индустриальных парков.

Источник: metalinfo.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом