11:42, 17 июля 2015   Просмотров: 71

ФАС разрешила параллельный импорт бурового оборудования

ФАС разрешила параллельный импорт бурового оборудования

Федеральная антимонопольная служба направила в правительство список товаров, для ввоза которых не понадобится согласие владельца бренда.

В список вошло и оборудование для буровых работ – наряду с парфюмерией, безалкогольными напитками и средствами гигиены.

Параллельный импорт было предложено легализовать для снижения потребительских цен, но буровое оборудование к товарам массового спроса не относится – это антисанкционная мера. Иностранным компаниям запрещено поставлять в Россию технологии и оборудование для добычи нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Внести в список оборудование для буровых работ предложило Минэнерго. Сейчас запрещен экспорт в Россию морских нефтедобывающих платформ и электроники для них, бурового оборудования, электрических насосов. По данным Минэнерго, под запрет подпало 68% импортируемого нефтегазовыми компаниями оборудования.

Сейчас товар, бренд которого защищается, может ввезти в Россию только сам правообладатель или официально авторизованный им поставщик. Импорт без разрешения правообладателя нарушает его исключительные права на товарный знак. После легализации параллельного импорта можно будет ввезти товар в одну из стран Таможенного союза и свободно перепродавать в другие, не спрашивая разрешения правообладателя.

Источник: i-mash.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом