15:58, 28 мая 2015   Просмотров: 69

Государственная поддержка позволит продать 300 тыс. автомобилей в России

Государственная поддержка позволит продать 300 тыс. автомобилей в России

Меры поддержки по стимулированию спроса на автомобили позволят увеличить объем продаж в России до конца текущего года не менее чем на 300 тыс. штук, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе встречи президента Владимира Путина с членами правительства.

«Исходим из того, что все меры поддержки дадут возможность увеличить объемы продаж до конца года не меньше чем на 300 тыс. автомобилей», – сказал министр.

Денис Мантуров отметил, что тенденция снижения рынка и производства автомобилей второй год сохраняется. Поэтому, по его словам, была продолжена программа поддержки спроса через утилизацию и «trade-in». «Мы заметили тенденцию снижения покупки автомобилей через программу утилизации в феврале-месяце и поэтому приняли решение добавить дополнительную меру – льготное автокредитование», – доложил министр. По его словам, за первые полтора месяца действия этой программы было реализовано 38,5 тыс. автомобилей. При этом выросла в продажах доля автомобилей, произведенных на территории России – в этом году до 84%.

«И на общем фоне снижения производства иностранных брендов у АвтоВАЗа рост составил за четыре месяца 13%, у Ульяновского автомобильного завода – 7%», – отметил Денис Мантуров.

Кроме того, по его словам, с 1 мая начала действовать программа льготного лизинга.

Источник: metalinfo.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом