13:07, 23 января 2015   Просмотров: 231

С новым ГОСТом!

С новым ГОСТом!

Документ вступит в силу в следующем году. Согласно идее создателей, ГОСТ Р 51870-2014 должен закрепить понятие общих технических условий к предоставлению услуг профессиональной уборки, а также требования безопасности клининговых услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Стандарт разрабатывали в течение нескольких лет. Ассоциация русских уборочных компаний стала одним из инициаторов создания проекта.

Проект начинает действовать с 1 июля 2015 г. Он должен внести ясность в толкование некоторых терминов, а также классифицировать услуги по различным критериям. Эти и многие другие преобразования помогут руководителям клининговых организаций спланировать рабочее время персонала и цену контракта.

Однако у клинеров остается еще немало вопросов, каким образом ГОСТ повлияет на работу организации. Выставочная компания «Эксперт» уже запланировала семинар на актуальную тему новых стандартов в рамках выставки «Cleaning Expo Ural». Она пройдет 3-5 марта 2015 года в МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО. Плюсы и минусы ГОСТа, разъяснения по поводу отдельных пунктов клинерам представит лично директор Ассоциации русских уборочных компаний Мария Бочковская на специализированном семинаре. Зарегистрироваться в качестве участника или посетителя на выставку можно уже сейчас на сайте выставки. Следите за обновлениями программы выставки.

Источник: clean.expo96.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики