10:35, 16 октября 2014   Просмотров: 54

РСПП: рост налогов приведет к экономическому спаду

РСПП: рост налогов приведет к экономическому спаду

Россию ожидает экономический спад и сокращение доходов бюджета, если правительство не откажется от повышения налоговой нагрузки на бизнес с 2015 года. Как пишет РБК Daily, об этом Российский союз промышленников и предпринимателей предупреждает премьер-министра Дмитрия Медведева.

В РСПП полагают, что предлагаемое властями увеличение фискальной нагрузки на бизнес может привести к экономическому спаду, падению конкурентоспособности российских компаний, в том числе в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а в результате — к сокращению бюджетных доходов. Об этом говорится в письме, подписанном президентом Союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

РСПП недоволен проектами законов, уже внесенных в Госдуму. В частности, речь идет о повышении водного налога, отмене порога заработных плат для отчислений в ФОМС, а также о нефтяном налоговом маневре.

Кроме того, ожидаются новые неналоговые нагрузки и расходы компаний, по своему размеру сопоставимые с налогами и сборами, отмечают предприниматели. Например, опасения РСПП вызывает инициатива по введению платы за резерв мощности в электроэнергетике, а также идея повысить плату за негативное воздействие на экологию.

Также сомнения вызывает законопроект, меняющий порядок возбуждения уголовных дел за налоговые преступления. После его принятия арест предпринимателя, возбуждение уголовного дела фактически будет зависеть от добросовестности налогового инспектора, бесперебойной работы почты и других факторов, в том числе коррупционных, отмечают представители бизнес-сообщества.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом