10:25, 14 октября 2014   Просмотров: 48

Минпромторг хочет пересмотреть обязательства России в ВТО

Минпромторг хочет пересмотреть обязательства России в ВТО

Министерство промышленности и торговли рассматривает предложения о пересмотре тарифных обязательств России во Всемирной торговой организации, переговоры по которым могут быть начаты в январе 2015 года. Как пишет «и-Маш», в частности, в ведомство поступили предложения Фонда развития трубной промышленности, правительства Чувашии и холдинга UC Rusal о целесообразности пересмотра обязательств РФ в ВТО по отдельным товарам.

Минэкономразвития Чувашии, в частности, просит увеличить пошлины на ввоз в Россию спецтехники, в частности, полуприцепов-цистерн. В региональном ведомстве отмечают, что появилась необходимость в разработке и скором введении допустимых в рамках соглашения с ВТО дополнительных технических барьеров по аналогии с теми, которые уже работают в отношении импорта в Европе, а также введении утилизационного сбора на всю спецтехнику без исключений, повышении транспортного налога и тарифов на страхование бывшей в употреблении спецтехники, чтобы она активнее обновлялась, и наращивались темпы производства новых машин. Кроме того, Власти Чувашии предлагают обнулить пошлины на импорт в Россию некоторых видов микроэлектроники, которые сейчас составляют от 5% до 15%.

Ранее министр промышленности Денис Мантуров на заседании Госсовета отмечал, что возглавляемое им ведомство предлагает повысить ввозную таможенную пошлину на ряд товаров зарубежного производства. В то же время, по его словам, сейчас прорабатывается возможность снизить пошлины на отдельные виды сырья и комплектующих, необходимых для выпуска финальных образцов промышленной продукции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом