12:10, 06 октября 2014   Просмотров: 46

Импортозамещение обойдется казне в 600 миллиардов

Импортозамещение обойдется казне в 600 миллиардов

На замещение импортных продуктов, которые попали под действие российских контрсанкций, потребуется более 600 миллиардов рублей. Как пишет Газета.ру, именно такую сумму потребовало Министерство сельского хозяйства на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства. Главным направлением программы, считают в Минсельхозе, должно стать строительство крупных логистических центров. Но даже если отечественные аграрии смогут заместить импортное продовольствие, это случится не раньше, чем через пять лет.

Как позже пояснил изданию заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, на замещение импорта потребуется дополнительно 625 миллиардов рублей на пять лет, из которых на 2015 год необходимо 77 миллиардов рублей.

В качестве ключевого направления для грядущих субсидий называется создание по стране крупных оптово-логистических центров для доставки и хранения сельхозпродукции, ее переработки и замораживания. В Минсельхозе отмечают, что предпочтительнее строить по стране крупные оптово-логистические центры, которые легче контролировать на предмет исполнения закона.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом