09:37, 03 октября 2014   Просмотров: 72

Санкции не заставят шведский бизнес уйти из России

Санкции не заставят шведский бизнес уйти из России

Шведские компании не планируют покидать российский рынок, несмотря на проблемы, связанные с экономическими санкциями против России. Как пишет ИТАР ТАСС, об этом заявил представитель торгово-инвестиционного совета Business Sweden Андреас Гиаллоракис.

В июле-августе было проведено исследование среди двух сотен компаний – четверти представленных на рынке России. Результат однозначен: ни одна из фирм не намерена уходить из России. Вопреки жалобам на ряд бюрократических барьеров, коррупцию, предприниматели в первую очередь говорят все же о преимуществах – огромном рынке сбыта, близости к Швеции и удобству с логистикой, а также достаточно высокой прибыли.

По данным опроса, 63% компаний Швеции оценивают показатель потенциала роста в России на «отлично» и «хорошо». Показатель позитивного отношения к шведским бизнесменам – 90%. коррупцией пришлось столкнуться почти каждой третьей компании (в 2012 году этот показатель составлял 50%). Правда, шведы уже не настолько активно намерены расширять присутствие в России: в этом году на такой шаг готовы пойти лишь 65% компаний (два года назад были готовы 82%).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом