14:41, 24 сентября 2014   Просмотров: 52

Впервые в России суд наказал за незаконное использование коммерческой тайны

Впервые в России суд наказал за  незаконное использование коммерческой тайны

Впервые в отечественной судебной практике был вынесен обвинительный приговор по статье 183 УК РФ, предусматривающего ответственность за незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия ее владельца.

Приговор Калининского районного суда г. Чебоксары от 02.07.14 в отношении бывшего сотрудника Головного специализированного конструкторского бюро ОАО «Промтрактор» с назначением наказания в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы вступил в законную силу.

Слушания в Калининском районном суде г. Чебоксары длились почти два года. Как следует из приговора суда, начальник конструкторского бюро незаконно использовал на новом рабочем месте сведения на бумажных носителях, а также в электронном виде, составляющие коммерческую тайну ОАО «Промтрактор», ставшие ему известными и взятые по месту прежней работы без согласия указанного акционерного общества,

Как говорится в сообщении «Компании корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», данное решение Калининского районного суда г. Чебоксары стало беспрецедентным в судебной практике РФ.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом