12:25, 22 сентября 2014   Просмотров: 56

Малому бизнесу пообещали новые налоги

Малому бизнесу пообещали новые налоги

Возвращения налога с продаж не будет, зато регионам разрешат уже со следующего года собирать дополнительные сборы – с ресторанов, магазинов, отелей, а также с таксистов и туристов. Об этом на завершившемся Сочинском инвестиционном форуме заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«Для того чтобы помочь регионам увеличить свои доходы, мы позволим регионам самостоятельно вводить дополнительные налоги за право торговли, за общественное питание, а также туристический и курортный сбор», — пообещал премьер. Он также отметил, что правительство не стало увеличивать размеры НДС, НДФЛ и отменять плоскую шкалу налогообложения.

Налоговая нагрузка на бизнес, тем не менее, вырастет. За счет новых сборов регионы, по подсчетам Минфина, могут дополнительно получить в год 50-70 млрд рублей. В правительстве считают, что новые сборы могут быть введены уже со следующего года. Но их размер пока не определен.

Право устанавливать ставки, судя по всему, дадут регионам, а на федеральном уровне будет определяться лишь их верхняя граница. Действующий Налоговый кодекс позволяет взимать разовые сборы за предоставление госуслуг, разовые платежи взимаются также за охоту и рыбалку.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом