13:29, 19 сентября 2014   Просмотров: 39

Государство планирует навести порядок в турбизнесе

Государство планирует навести порядок в турбизнесе

Государство намерено пересчитать всех турагентов-посредников, заставить туроператоров выдавать клиентам оплаченные электронные билеты в оба конца и гарантировать авиаперевозчикам оплату фрахта. При этом, как пишет РБК-Daily, доступа к работе в турбизнесе будут лишены менеджеры, которые ранее запятнали свою репутацию в этой сфере, а штрафы для допустивших нарушения вырастут в разы.

Крах целого ряда туристических фирм в течение двух месяцев заставил правительство в очередной раз переписать правила игры в отрасли. Председатель правительства Дмитрий Медведев назвал ситуацию на рынке небывалым обвалом, сравнив турфирмы с финансовыми пирамидами, и поручил подготовить поправки в законодательство.

Текст проекта поправок к закону «Об основах туристской деятельности в РФ» был опубликован для общественного обсуждения 16 сентября. Среди главных новшеств - введение реестра турагентов-компаний, торгующих путевками туроператоров и зарабатывающих на комиссии с продаж. Сейчас деятельность десятков тысяч таких фирм фактически никак не регулируется, неизвестно даже их точное количество.

Эксперты отмечают, что на рынке сейчас переизбыток посредников, причем среди них нет никакого регулирования: ни лицензий, ни сертификаций, ни финансовых гарантий. Любой человек может открыть турагентство и брать с людей деньги за туры. Некоторые агентства имеют по 10 юридических лиц, что явно указывает на серые схемы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом