13:10, 08 сентября 2014   Просмотров: 92

Санкции приведут к ухудшению качества сельхозпродукции

Санкции приведут к ухудшению качества сельхозпродукции

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что долгосрочные санкции и ограничения на поставки сырья в страну, невзирая на меры поддержки сельхозпроизводителей, в конечном счете приведут к росту цен и падению качества продукции.

Омбудсмен выразил мнение бизнес-сообщества, что «лучше бы никаких санкций не было ни с одной, ни с другой стороны». Титов отметил, что бизнесу нужна нормальная, открытая система работы, в то время как ограничения иногда приводят к улучшениям в какой-то сфере, однако в долгосрочном плане они все равно негативны, пишет РИА «Новости».

Даже если сейчас, введя ограничения на поставку зарубежной сельхозпродукции, стимулировать развитие этого сектора в нашей стране, то в случае, если это продлится долго, сектор опять будет производить молочные сосиски вместо того, чтобы конкурировать с баварскими, сказал Титов. И вскоре люди начнут замечать ухудшение качества и стоимости этой продукции, потому что бизнес должен быть в постоянной конкуренции.

Титов также отметил, что сегодня главный способ бороться с ростом цен после введения санкций - это поддержать сельхозпроизводителей, которые готовы наращивать свое производство. Если уровень конкуренции будет сохранен, цены не будут повышаться, считает он.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом