13:52, 04 сентября 2014   Просмотров: 81

Открылся первый в России агрокластер

Открылся первый в России агрокластер

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл первый российский агрокластер «Фуд сити» на Калужском шоссе возле МКАД. Он выразил надежду, что этот первый опыт столицы будет удачным. Важно, чтобы производители продукции со всех регионов страны имели сюда беспрепятственный доступ, отметил мэр столицы. Также он отметил, что здесь будут размещены производственные площадки из других стран.

По словам Собянина, главная задача агрокластера - обеспечить свободный доступ к свежей продукции для несетевых магазинов, ресторанов и других малых потребителей. Работа по созданию агрокластеров проводится в Москве с 2011 года. Столица является крупнейшим потребителем продовольствия в стране, суточная потребность города в продуктах питания составляет 33 тысячи тонн.

Агрокластер размещен на участке площадью 84,5 гектара рядом с деревней Мамыри в Новой Москве. Комплекс включает несколько типов торговых строений, офисно-гостиничные здания, складские здания и парковки. В ближайшее время здесь начнет работу офисно-деловой центр общей площадью 30,8 тысячи квадратных метров, а также гостиница на 656 мест. Также на территории комплекса есть стоянка для грузовиков вместимостью две тысячи машин и перехватывающий паркинг на 1,5 тысячи машиномест.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом