12:20, 01 сентября 2014   Просмотров: 87

Минприроды создаст единую соболиную биржу

Минприроды создаст единую соболиную биржу

Глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил своему ведомству проработать вопрос о создании в стране единого оператора по экспортным продажам пушнины - единой соболиной биржи. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу министерства, такая мера призвана помочь навести порядок в сфере экспорта ценного меха, а также повысить контроль над оборотом и добычей соболя.

Донской отметил, что необходимо свести к минимуму незаконный оборот продукции из соболя. Если сегодня вплотную не заняться черным рынком сбыта меха, очень скоро Россия может лишиться монополии на производство и добычу этого ценного животного, добавил он. По данным министерства, в течение последних десяти лет объем продаж шкурок соболя двукратно превышал установленный лимит его добычи.

Министр сообщил, что добытых сверх установленного лимита животных реализуют через официальные аукционные площадки. В итоге это приводит к падению закупочных цен и вредит промысловикам.

В планы Минприроды входит разработка правил оборота продукции охоты на соболя, в том числе внедрение принципа декларирования. Донской отметил, что соболь должен быть включен в список особо ценных видов диких животных. Это позволит установить серьезную уголовную ответственность за незаконный экспорт живых животных и пушнины.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом