14:29, 25 августа 2014   Просмотров: 58

Российскую кожу не пустят в Италию

Российскую кожу не пустят в Италию

Россия вводит запрет на экспорт дубленой кожи и кожевенных полуфабрикатов сроком на полгода, который затронет поставки в Италию и ряд стран Евросоюза общей стоимостью в 100 миллионов долларов. Как пишет «Коммерсантъ», в Министерстве промышленности и торговли такое решение объясняют необходимостью поддержки внутреннего рынка. Новым покупателем российских производителей могут стать госструктуры, которым на прошлой неделе как раз запретили покупать обувь, произведенную за рубежом.

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, ограничения вводятся на период с 1 октября 2014 года по 1 апреля 2015-го. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Белоруссии и Казахстану также предложено ввести аналогичный запрет на экспорт.

В обосновании решения говорится о недостатке кожевенного полуфабриката на внутреннем рынке, вызванного возрастающими объемами его экспорта в условиях более низких российских цен. Также отмечается необходимость обеспечения государственного оборонного заказа. Напомним, с 1 сентября в РФ также вступает в силу запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза, либо с использованием иностранных материалов и полуфабрикатов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом