13:52, 19 августа 2014   Просмотров: 101

Названы допустимые способы идентификации в сетях Wi-Fi

Названы допустимые способы идентификации в сетях Wi-Fi

К разрешенным способам идентификации пользователей публичных Wi-Fi-точек относятся установление личности по SMS, через портал госуслуг или документом, удостоверяющим личность. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Минкомсвязи.

Постановление о запрете анонимного Wi-Fi-доступа было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым 8 августа. Документ предусматривает идентификацию пользователя оператором связи. Для выхода в интернет абоненту необходимо предоставить фамилию, имя, отчество, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».

Тогда в Минкомсвязи поясняли, что паспорт не будет обязательным для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах. Оператор получил право выбирать, каким именно способом осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это через запрос в соответствующий орган власти. Между тем пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения и так далее.

Таким образом, если точка доступа установлена оператором связи, он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед предоставлением доступа в сеть. Если же точка установлена частным лицом, никаких обязанностей в связи с изменениями у него не появилось.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом