15:02, 11 августа 2014   Просмотров: 62

Минэкономики упрощает реорганизацию бизнеса

Минэкономики упрощает реорганизацию бизнеса

Минэкономразвития опубликовало поправки к законам об акционерных обществах и обществах с ограниченной ответственностью, касающиеся проведения реорганизации обществ. Как пишет «Коммерсантъ», изменения приводят эти законы в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса, которая предполагает создание более гибких процедур реорганизации. Например, для слияния и преобразования компаний больше не придется проводить несколько реорганизаций подряд - будет достаточно одной совмещенной процедуры. Кредиторы же теперь могут требовать от реорганизуемого лица досрочного погашения обязательств только через суд.

Вступление поправок в силу предполагается 1 января следующего года. Напомним, новая редакция ГК РФ допускает проведение как смешанной реорганизации с одновременным сочетанием различных ее форм, так и совмещенной, когда одновременно преобразуются два или более юридических лиц, даже если они имеют различную организационно-правовую форму. В результате реорганизации может быть создано юридическое лицо другой формы, нежели компании, участвовавшие в процедуре. Исключение составляют случаи, напрямую предусмотренные законодательством, в частности, недопустима реорганизация некоммерческой организации в коммерческую и наоборот.

В новой редакции исчезает понятие «разделительного баланса», все права и обязанности новообразованных обществ будут прописываться в передаточном акте. Если по итогам реорганизации остается один правопреемник, передаточный акт не составляется.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом