13:51, 01 августа 2014   Просмотров: 271

Роструд рекомендовал работодателям не изнурять сотрудников жарой

Роструд рекомендовал работодателям не изнурять сотрудников жарой

Роструд выпустил рекомендации для работодателей по организации рабочего процесса при жаркой погоде. Как отмечает ведомство, согласно действующим санитарным нормам, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, при повышении до 29 градусов — на два часа, при 30,5 градуса — на четыре. Как пишут «Известия», начальник управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов отметил, что введение таких стандартов в интересах самих работодателей.

Работа в душных некондиционируемых помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересах работодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях. Егор Иванов отметил, что ожидать эффективной работы от изнуренных жарой людей сложно.

Трудовые инспекторы во избежание сложностей рекомендуют работодателям устанавливать кондиционеры на рабочих местах, а также давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики