09:15, 29 июля 2014   Просмотров: 87

McDonald's ответит за санкции

McDonald's ответит за санкции

Роспотребнадзор заявил о злостном нарушении закона со стороны американской сети ресторанов McDonald's. Как пишет Газета.ру, сеть заведений быстрого питания якобы не сообщает своим клиентам полную информацию о количестве жиров и углеводов в бигмаке, а в салате обитает кишечная палочка.

Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что у ведомства есть ряд претензий к продуктам из McDonald's. Она отметила, что выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's.

Заявление было сделано по итогам проверки, проведенной в Великом Новгороде в двух заведениях сети. Были составлены 11 протоколов об административных правонарушениях. Попова заявила, что ни показателям безопасности, ни показателям энергетической ценности эта продукция не соответствовала. Она была очень далека от действующих сегодня нормативов.

В мае в ходе плановой проверки в одном из McDonald's в Нижнем Новгороде была обнаружена кишечная палочка в продуктах «цезарь-ролл» и «салат овощной». Также в них зафиксировано десятикратное превышение «общемикробной обсемененности». Это, как отмечают в Роспотребнадзоре, говорит о грубых нарушениях личной гигиены персонала и санитарно-дезинфекционного режима.

Также было установлено, что информация о продуктах, которую предприятие предоставляет клиентам, не соответствовала действительности. Энергетическая и пищевая ценность продукции существенно отличается от заявленной на упаковке.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом