11:31, 06 мая 2014   Просмотров: 52

Получение разрешений на строительство упростят

Получение разрешений на строительство упростят

Правительство установило исчерпывающий перечень административных процедур при получении разрешений на строительство — 134. Как пишет «Коммерсантъ», по словам Дмитрия Медведева, в итоге действующий список процедур сократится почти в два раза, что поможет выполнить один из майских указов президента 2012 года — обеспечить граждан доступным жильем.

Постановление «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства» касается действий, которые застройщик должен совершить на всех этапах реализации проекта — при получении документов на земельный участок, подключении к инженерным сетям, архитектурно-строительном проектировании, собственно строительстве и реконструкции объекта, вводе в эксплуатацию и регистрации прав на объект.

Всего в списке 134 процедуры. При этом, например, для строительства многоквартирных домов потребуется пройти не более 65 процедур, частного дома — 25.

Перейти на новые правила чиновники должны будут за полгода. При этом, чтобы исключить нормотворчество ведомств внутри конкретной административной процедуры, Минстрою поручено подготовить реестр их описаний. В перспективе число согласований планируется сократить еще на 40.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом