14:22, 29 апреля 2014   Просмотров: 58

Законопроект ОЭЗ в Крыму появится в мае

Законопроект ОЭЗ в Крыму появится в мае

Минэкономики намерено уже в мае завершить подготовку законопроекта о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) в Крыму. Ведомство полно решимости не только дать инвесторам стандартные для таких случаев налоговые и таможенные льготы, но и намерено совместить ее создание с реализацией другого крупного проекта властей — деофшоризацией российской экономики. Для этого нынешних резидентов низконалоговых юрисдикций из РФ пригласят перерегистрироваться в Крыму, пишет «Коммерсантъ».

С помощью нового законопроекта, который сейчас готовится, министерство планирует привлечь к развитию Крыма инвесторов двух категорий — стратегических и портфельных. Условиями участия «стратегов» — вложение в развитие полуострова 150 миллионов рублей в течение трех лет. За это компании будут освобождены от большей части налогов, включая налоги на имущество, землю и транспорт.

Платить им нужно будет лишь региональную часть налога на прибыль, уменьшенную с 18% до 10%, акцизы (если производятся подакцизные товары) и НДС (его по выбору компании можно будет и не платить, что из-за специфики уплаты этого налога не во всех случаях выгодно). Хотя частично от налога на прибыль можно будет избавиться — при направлении доходов на модернизацию производства или другие подобные инвестиции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом