15:37, 18 апреля 2014   Просмотров: 49

Дмитрий Медведев: малый бизнес не должен исчезать

Дмитрий Медведев: малый бизнес не должен исчезать

Выступая на коллегии в Минэкономиразвития РФ премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что причины спада в экономике страны «связаны с рисками внешнеэкономического порядка и с нашими внутренними ограничителями, которые нам хорошо известны: это и снижение инвестиционной активности (отчасти, но не в полной мере, тем не менее всё равно это значимое явление), это и отток капитала».

Как пишет Regnum.ru, отдельно Дмитрий Медведев выделил проблемы развития малого бизнеса. «В прошлом году мы столкнулись с некоторым снижением темпов развития малых и средних компаний, на что, конечно, государство обязано обратить самое пристальное внимание. Необходимо создать условия, при которых малый бизнес не исчезал бы при таких достаточно незначительных колебаниях рынка», – сказал он.

Премьер-министр считает, что уже в этом году правительство может предпринять определённые шаги в этом направлении, «включая решение вопросов о наделении субъектов Российской Федерации правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, новых субъектов, и расширять их доступ к участию в конкурсах на закупки крупных государственных компаний и естественных монополий».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом