13:47, 16 апреля 2014   Просмотров: 77

Госзакупки перейдут в онлайн

Госзакупки перейдут в онлайн

В течение полугода все процедуры госзакупок переведут в электронную форму. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, представленный Минэкономразвития, федеральные заказчики должны будут отказаться от бумажной формы с 1 июля этого года, муниципальные — с начала следующего.

Нововведение затронет и конкурсы, проведение которых в бумажной форме существенно снижало уровень прозрачности работы ФКС. Издание напоминает, что перевод конкурсов в электронную форму был компромиссом, предложенным МЭР в споре с Федеральной антимонопольной службой на заседании правительства в ноябре прошлого года. Тогда глава ФАС Игорь Артемьев предлагал осуществлять на конкурсной основе только закупки на сумму более трех миллиардов рублей.

Электронные процедуры позволяют развивать конкуренцию при осуществлении закупок за счет упрощения подачи заявок. Кроме того, они способствуют снижению коррупционных рисков и рисков сговора между участниками закупок, полагают авторы законопроекта. Кроме того, проведение конкурсов в электронной форме предусмотрено соглашением «О государственных (муниципальных) закупках», подписанным РФ, Беларусью и Казахстаном в 2010 году.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом