13:52, 25 марта 2014   Просмотров: 63

Правительство думает, как ускорить рост экономики Крыма

Правительство думает, как ускорить рост экономики Крыма

Уже к апрелю правительство должно подготовить предложения по развитию Крыма. Как пишет Газета.ру, полуостров станет особой экономической зоной, что дает ему ряд налоговых льгот. Развитие нового региона РФ будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы. Курировать работу будет вице-премьер Дмитрий Козак, а все российские министерства в скором времени должны будут создать в Крыму свои подразделения.

Целевая программа по развитию Крыма должна быть представлена в правительство до конца первого полугодия. Не исключено, что впоследствии она будет переформатирована в государственную. Об этом заявил 24 марта на совещании в правительстве премьер-министр Дмитрий Медведев.

Если Крым станет новой ОЭЗ, ему могут быть предоставлены такие льготы, как пониженная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов РФ, освобождение на 5-10 лет резидентов от уплаты налога на имущество, освобождение от уплаты земельного налога на 5-10 лет. Кроме того, на уровне регионов предполагаются преференции по транспортному налогу. В ряде существующих ОЭЗ сейчас действуют льготы по страховым взносам.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом