12:17, 17 марта 2014   Просмотров: 72

Небольшим муниципалитетам разрешат закупаться у одного поставщика

Небольшим муниципалитетам разрешат закупаться у одного поставщика

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который позволит заказчикам с годовым бюджетом менее миллиона рублей без ограничений заключать договоры с единственным поставщиком. Как пишет «Коммерсантъ», по мнению авторов законопроекта, это позволит малобюджетным организациям избежать нерентабельных расходов на проведение конкурсов и аукционов, освободив их от избыточной нагрузки.

Предел годовых закупок государственных организации, которая может размещать заказы в упрощенном режиме, установлен в размере миллиона рублей. При этом Министерство экономического развития не против удвоить этот лимит, а эксперты полагают, что и закупщиков с годовым бюджетом до десяти миллионов рублей можно допустить до этого режима.

Сейчас, согласно положениям контрактной системы, вступившей в силу с начала 2014 года, заказчик может воспользоваться услугами единственного поставщика, то есть не проводить процедуры его определения через конкурсы или аукционы только в случае, если закупка осуществляется на сумму менее ста тысяч рублей. При этом годовой объем закупок такого типа не может превышать 5% от установленного бюджета плана-графика — исключения сделаны только для нужд заказчиков сельских поселений.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом