12:51, 11 марта 2014   Просмотров: 61

Импорт из Украины продолжает сокращаться

Импорт из Украины продолжает сокращаться

В министерстве экономического развития РФ считают, что тенденция сокращения импорта из Украины в Россию продолжится. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом сообщил заместитель главы ведомства Алексей Лихачев.

По данным Федеральной таможенной службы, профицит торгового баланса России в январе этого года составил более 20 миллиардов долларов, что на 10 процентов больше, чем в первом месяце прошлого года. Эту тенденцию чиновники объясняют снижением импорта на 8,3%, на который, в свою очередь, повлияло падение импорта с Украины на 37%, до 698,3 млн долларов.

При этом объем экспорта из России в Украину практически не изменился по сравнению с январем прошлого года и составил 2,65 миллиарда долларов. Положительное сальдо торгового баланса в пользу России в торговле с Украиной в январе этого года сложилось в размере 1,253 млрд долларов против $836,8 млн годом ранее.

Лихачев отметил, что в этой динамике отражены не накопленные эффекты, а реакция на изменение политической ситуации в Украине. Никаких защитных мер РФ не вводила, подчеркнул он, и, вероятно, это просто пора, когда экономике Украины уделяется мало внимания.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом