12:17, 24 января 2014   Просмотров: 39

Депутаты выступили против жестких ограничений на продажу энергетиков

Депутаты выступили против жестких ограничений на продажу энергетиков

Комитет Госдумы по охране здоровья одобрил к первому чтению проект закона о запрете продажи и потребления энергетических напитков лицами, не достигшими совершеннолетия. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на принятое депутатами заключение, парламентарии считают излишним полный запрет на продажу безалкогольных энергетиков в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях (по аналогии с алкогольными напитками».

Депутаты отметили, что полагают необоснованным введение перечня мест, где запрещена розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, унифицированного со списком мест, установленным статьей 16 закона о госрегулировании алкогольной продукции.

Кроме того, к первому чтению в документе нужно четко прописать, что именно попадает под определение «безалкогольные тонизирующие напитки», и указать конкретные стимулирующие компоненты, говорится в отзыве. Также требования к безопасности энергетиков нужно увязать с техническим регламентом Таможенного союза по безопасности пищевой продукции, считают в комитете по охране здоровья.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом