11:25, 23 января 2014   Просмотров: 24

Малый бизнес считает административные штрафы разорительными

Малый бизнес считает административные штрафы разорительными

Восемь российских предприятий и организаций обратились в Конституционный суд с жалобой на слишком высокие минимальные штрафы, предусмотренные КоАП. Как пишет Газета.ру, они считают, что в кодексе нет градации штрафников по имущественному и материальному критерию. В результате и транснациональная корпорация, и мелкий торговец платят за нарушения одни и те же суммы — сотни тысяч рублей.

Жалобу на КоАП Конституционный суд начал рассматривать во вторник. Подавшие ее предприятия и организации были оштрафованы за различные административные правонарушения на суммы от 100 тысяч до 800 тысяч рублей. Нарушители оспорили штрафы в разных судебных инстанциях, однако проиграли, и теперь очередь дошла до КС.

Бизнесмены указывают на то, что прописанный в КоАП минимальный размер штрафа является для малого бизнеса обременительным, а иногда и разорительным. В частности. Представители Барышского мясокомбината написали в жалобе, что КоАП имеет «карательный характер» и стрижет бизнес под одну гребенку, не учитывая ни размер предприятия, ни тяжесть совершенного правонарушения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики