10:15, 14 января 2014   Просмотров: 35

Чиновников обязали сдавать или выкупать подарки

Чиновников обязали сдавать или выкупать подарки

Чиновник, который получает подарок стоимостью более трех тысяч рублей, теперь обязан сдать его или выкупить по рыночной стоимости. Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как пишет Газета.ру, эффективность таких мер вряд ли исправит плачевное положение России в индексе восприятия коррупции transparency International. Сейчас наша страна занимает в этом списке 127 место, рядом с Гамбией и Пакистаном.

Уведомить руководство о получении подарка стоимостью более 3000 рублей и сдать его чиновники теперь будут обязаны в течение трех рабочих дней после получения подарка на официальном мероприятии или в командировке. Если же стоимость презента неизвестна, рекомендовано также сдавать его.

Подарки должны сдаваться «ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения, которое принимает их на хранение по акту приема-передачи. Сведения о рыночной цене подарка нужно подтверждать документально, а при невозможности такого подтверждения — экспертным путем, говорится в типовом положении. Если подарок оценивается экспертами менее чем в 3000 рублей, он возвращается.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики