08:41, 13 января 2014   Просмотров: 24

СК возбудил уголовное дело против сотрудников Eviterra

СК возбудил уголовное дело против сотрудников Eviterra

В отношении сотрудников сервиса по заказу авиабилетов Eviterra возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как пишет Газета.ру, из-за того, что компания не расплатилась по счетам, примерно шесть тысяч человек в период с 1 по 5 января не смогли вылететь за рубеж по ранее заказанным билетам.

Следственный комитет начал проверку по факту мошенничества еще 6 января. На следующий день правоохранительные органы провели обыск в офисе Eviterra. В самой компании настаивают на том, что купленные пользователями билеты были незаконно аннулированы компанией «Авиа центр». Причиной для аннулирования стала задолженность сервиса по бронированию перед своим поставщиком за конец декабря.

В Eviterra указывают на то, что действия «Авиа центра» противоречат существующим правилам авиаперевозок, согласно которым, вне зависимости от финансовых взаимоотношений между сторонами по оформлению билетов возврат не может быть произведен без согласия пассажира.

Долг Eviterra перед «Авиа цетром», по данным последнего, составляет 200 миллионов рублей. 27 декабря гендиректор «Эвитерра Трэвел» Николай Заярный сообщил компании, что сервис не может расплатиться по счетам.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики