08:59, 18 декабря 2013   Просмотров: 28

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортной одежды

Минпромторг хочет запретить госзакупки импортной одежды

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России предлагает запретить государственные закупки одежды и обуви иностранного производства для нужд органов госвласти и обороны. Как пишет ИТАР-ТАСС, соответствующий проект опубликован для общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации. Обсуждение должно закончиться 31 декабря. Планируется, что документ вступит в силу с 31 декабря 2016 года.

Согласно этому проекту, запрет на госзакупки будет распространяться на ткани, трикотажные чулочно-носочные изделия, пуловеры и кардиганы, кожаную одежду, спецодежду и верхнюю одежду, а также на нательное белье, изделия из меха, мех, кожу, сумки, чемоданы, обувь, резиновые изделия и так далее. При этом исключение будет сделано для Белоруссии, в которой эти товары закупать по-прежнему будет можно.

В пояснительной записке к проекту документа говорится, что мера государственной поддержки легкой промышленности по обеспечению гособоронзаказа отечественной продукцией — это серьезный инструмент как для поддержки российских предприятий легкой промышленности в рамках адаптации к условиям ВТО, так и для повышения качества материалов и комплектующих.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики