14:27, 21 ноября 2013   Просмотров: 34

ЦБ отозвал лицензию «Мастер-банка»

ЦБ отозвал лицензию «Мастер-банка»

Центробанк с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ «Мастер-банк». Как пишет ИТАР-ТАСС, такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (кроме 3 пункта) ФЗ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

В ходе проверок Банк России установил существенную недостоверность отчетных данных «Мастер-банка». Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств. При этом низкое качество характерно в первую очередь для кредитов, выданных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина убеждена, что нужно вводить уголовную ответственность за предоставление недостоверных данных финансовыми институтами.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики