10:38, 14 ноября 2013   Просмотров: 29

Правительство Москвы предлагает по-новому рассчитывать налог на имущество

Правительство Москвы предлагает по-новому рассчитывать налог на имущество

Налог на имущество в столице будет с 2014 года рассчитываться, исходя из кадастровой, а не балансовой стоимости объекта недвижимости. Как сообщает ИТАР ТАСС, соответствующий законопроект был принят правительством Москвы и направлен на рассмотрение в Мосгордуму.

Сейчас налоговая база рассчитывается по балансовой стоимости объектов недвижимости организаций, которые являются резидентами России. Новый закон не только позволит справедливо рассчитывать налог, но и принесет в бюджет в следующем году как минимум 17 миллиардов рублей дополнительно.

Действующее сейчас законодательство дает возможность не платить налоги иностранным организациям, которые являются владельцами объектов недвижимости. Если эти объекты были приобретены ранее или построены вновь, они поставлены на балансовую стоимость по цене строительных материалов.

Инициаторы законопроекта отмечают, что документ не затрагивает малый бизнес, речь идет об отдельно стоящих объектах недвижимости общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, земельные участки которых разрешены к использованию под торговлю и офисы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики