15:35, 13 ноября 2013   Просмотров: 32

За замалчивание финансовых проблем будут наказывать

За замалчивание финансовых проблем будут наказывать

Минэкономразвития подготовило законопроект об увеличении штрафов и ужесточении наказания для топ-менеджеров, скрывающих признаки банкротства предприятий. Об этом газете «Известия» заявили представители ведомства.

Согласно документу, руководители компаний, которые не ставят в известность учредителей, собственников и членов совета директоров о признаках банкротства, могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет (сейчас до двух лет) и оштрафованы на 25-50 тысяч рублей (сейчас до 10 тысяч рублей).

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития, в ходе обсуждения законопроекта поступили предложения о распространении действия поправок на все без исключения компании, независимо от их организационно-правовой формы или собственника.

В настоящее время российские предприятия-банкроты предпочитают самоликвидироваться, процедуру финансового оздоровления проходит менее 1% компаний. Такая ситуация сложилась в том числе и потому, что топ-менеджеры намеренно скрывают признаки финансового неблагополучия предприятия.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики