09:33, 06 ноября 2013   Просмотров: 24

Госстрой превратится из федерального агентства в министерство

Госстрой превратится из федерального агентства в министерство

Президент Владимир Путин объявил о преобразовании Федерального агентства по строительству и ЖКХ в министерство. Как пишут «Ведомости», возглавлять его будет экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) было создано по инициативе Путина в мае прошлого года. Ведомство получило полномочия госзаказчика, а также нормотворческие функции в курируемых сферах, однако формально находилось в подчинении Минрегиона. Это привело к управленческому кризису: плана реформы ЖКХ не появилось, а реализация «дорожной карты» по снижению административных барьеров в строительстве, по мнению помощника президента Андрея Белоусова, была сорвана.

В администрации президента надеются, что с появлением министерства причины для конфликта исчезнут, качество работы и регулирования улучшится. Из указов главы государства следует, что министерство будет разрабатывать и реализовывать госполитику в строительстве, архитектуре, градостроительстве и ЖКХ, управлять государственным имуществом в этих сферах, курировать фонды содействия развитию жилищного строительства, ЖКХ и корпорацию «Олимпстрой».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики