БанкРазвитиеСтолица

09:42, 27 сентября 2013   Просмотров: 24

«Почту России» обяжут предоставлять свою инфраструктуру сторонним компаниям

«Почту России» обяжут предоставлять свою инфраструктуру сторонним компаниям

Новые правила доступа к инфраструктуре почтовой связи могут начать действовать уже с апреля следующего года. Об этом пишет Бизнес-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елену Заеву. По ее словам, до 16 октября продлится общественное обсуждение правил, в декабре документ может быть уже принят, и в этом случае в апреле нормы вступят в силу.

В ФАС ожидают, что правила недискриминационного доступа будут стимулировать развитие конкуренции, вследствие чего повысится качество, будет более эффективно использоваться существующая инфраструктура, появятся деньги на ее модернизацию. Аналогичные правила уже разработаны для железнодорожной отрасли, энергетики, авиаперевозок, электросвязи. Они базируются на нормах закона «О защите конкуренции».

Правда, как отметил глава экспертного совета, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, у отрасли нет самоцели утвердить правила недискриминационного доступа. Если участники рынка решат, что сейчас нет необходимости в их утверждении, принятие правил может и не последовать.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом