11:51, 23 сентября 2013   Просмотров: 41

Дальний Восток простимулировали законом

Дальний Восток простимулировали законом

Государственная Дума приняла закон, направленный на стимулирование инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, пишет fishnews.ru.

В документе, озаглавлавленном «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области», вводится новое понятие – участник инвестиционного проекта. Для данной категории в течение 10 лет устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, при этом часть налоговой нагрузки, остающейся в регионах, также может равна 0 ставки процентов.

Инвестор, согласно закону, не может являться банком, страховой компанией, НПФ, профессиональным участником рынка ценных бумаг, клиринговой компанией, некоммерческим предприятием. Капитальные вложения на территории указанных регионов не могут быть менее 150 млн рублей, их нужно осуществить в течение 3 лет со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта. В законе оговаривается, что этот срок может быть и пятилетним, но тогда минимальная сумма вложений должна составлять 500 млн рублей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики