15:30, 13 августа 2013   Просмотров: 39

Власти страны делают ставку на композитные материалы

Власти страны делают ставку на композитные материалы

Создание композитных материалов и технологий будет определять более 80% приоритетных разработок объектов новой техники в ведущих отраслях экономики. Об этом пишет Metalinfo.ru со ссылкой на первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности, первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. Таким образом он прокомментировал возможное секвестирование соответствующей государственной программы развития.

Комитет Госдумы по промышленности обсудил перспектив реализации и бюджетирования пяти госпрограмм на 2014-2016 годы. Эти программы касаются развития промышленности в целом, а также авиационной отрасли, судостроения, электронной и радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и медицинской промышленности.

По словам Гутенева, главной задачей на сегодняшний день является пересмотр практики секвестирования государственных программ, направленных, в первую очередь, на развитие отечественной высокотехнологичной промышленности и оборонно-промышленного комплекса. Поэтому рекомендации депутатов по поводу финансового обеспечения реализации мероприятий в рамках подпрограмм «Развитие производства композиционных материалов и изделий из них» и «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» предусматривают сохранение финансирования в полном объеме.

Сейчас Россия обеспечивает лишь 0,5% мирового производства композитных материалов. Правительство страны поставило задачу увеличить этот показатель в десять раз, и эту задачу депутаты считают вполне выполнимой.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом