14:02, 02 августа 2013   Просмотров: 35

ЛДПР предлагает указывать на упаковках колбасы страну происхождения мяса

ЛДПР предлагает указывать на упаковках колбасы страну происхождения мяса

Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев внес в федеральный парламент законопроект, который обязывает производителей указывать на упаковке товара страну происхождения мясных ингредиентов, если таковые имеются, пишет Unipack.ru.

Сегодня российские покупатели не знают, откуда берется мясо, из которого изготовлены та или иная колбаса, пельмени или другая продукция. Граждане могут прочитать на упаковке только информацию об адресе изготовителя конечного продукта и его наименовании. При этом, по данным фонда «Общественное мнение», 69% потребителей предпочитают покупать российские пищевые продукты и только один процент потребителей сознательно ищет на прилавках импортное продовольствие.

Как отметил Дегтярев, многие граждане ошибочно полагают, что если мясное изделие изготовлено в России, то и его ингредиенты тоже российские. Однако в действительности в состав продуктов отечественного производства может входить бразильское, аргентинское или другое импортное мясо.

Законопроект предусматривает, что информация о происхождении мяса должна помещаться в рамку черного цвета и наноситься прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким шрифтом. Она должна легко читаться и быть максимально крупной.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики