13:34, 23 июля 2013   Просмотров: 33

ФАС обвинила «Российские автомобильные дороги» в ограничении конкуренции

ФАС обвинила «Российские автомобильные дороги» в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба признала «Российские автомобильные дороги» виновными в ограничении конкуренции. Как пишет ИТАР-ТАСС, нарушение состояло в установлении и взимании непредусмотренных законодательством России платежей при предоставлении государственных услуг. Госкомпания взимала плату за выдачу технических требований и условий работы в придорожных полосах автодорог.

Ранее в Воронежское управление ФАС обратился индивидуальный предприниматель, который занимается оказанием услуг общественного питания в придорожном кафе. Он написал жалобу на неправомерное взимание «Российскими автомобильными дорогами» платы за выдачу технических требований к работе в границах полос отвода автодорог и придорожных полос.

Когда предприниматель отказался оплатить технические требования и условия, госкомпания установила барьеры и ограждения для подъезда к пункту общественного питания. Это привело к трудностям в работе кафе и, как следствие, к ограничению конкуренции. УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, а так как действия по взиманию платы за выдачу технических требований и условий совершаются Автодором по всей России, дело передали в центральный аппарат антимонопольной службы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики