13:37, 01 июля 2013   Просмотров: 36

Открывать пищевое производство станет проще

Открывать пищевое производство станет проще

Минэкономразвития подготовило постановление, которое упрощает процесс предоставления в Роспотребнадзор уведомлений о начале собственного бизнеса в сфере переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей, а также производства другой пищевой продукции. Как пишет «Российская газета» новые правила начнут действовать с 1 июля 2013 года.

До сих пор уведомительный порядок в отношении начала производства действовал лишь для ограниченного списка пищевых продуктов, в частности, молока и молочной продукции, соков и соковой продукции, масложировой продукции, производства сахара, мукомольной продукции и безалкогольных напитков.

Новый документ Минэкономразвития добавляет к этому перечню уже упоминавшийся ранее картофель, фрукты, овощи, мясо и мясопродукты, мясо птицы и продукты из него, готовые корма для животных, кондитерские изделия, детское питание и диетические пищевые продукты, а также другую пищевую продукцию, не включенную в другие группировки Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики