08:10, 09 апреля 2013   Просмотров: 61

Путин подписал закон об удаленной работе

Путин подписал закон об удаленной работе

Президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционной занятости, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими удаленно. Как пишет Lenta.ru, Госдума окончательно приняла документ 22 марта, а Совет Федерации одобрил его 27 марта. Теперь будут внесены поправки в Трудовой кодекс и закон «Об электронной подписи».

Закон о дистанционной занятости дает возможность удаленно трудящимся сотрудникам той или иной компании заключать трудовой договор с работодателем и вносить в него изменения через Интернет. При этом работодатель обязан отправить работающему не в офисе сотруднику бумажную копию договора почтой не позднее трех календарных дней со дня заключения договора.

При желании работники могут не вносить сведения о дистанционной деятельности в свою трудовую книжку. В таком случае сведения о периоде работы удаленно могут быть подтверждены копиями трудового договора.

Ожидается, что поправки коснутся в первую очередь представителей так называемых свободных профессий, таких, как программисты, журналисты, переводчики. Кроме того, дистанционно работать по договору смогут люди с ограниченными возможностями, а также матери, ухаживающие за маленькими детьми дома.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом