15:39, 04 апреля 2013   Просмотров: 280

63 региона России не подходят для сельского хозяйства

63 региона России не подходят для сельского хозяйства

Из 89 субъектов России лишь 20 являются благоприятными для сельского хозяйства, считает Минсельхоз. Как пишет Lenta.ru, список неблагоприятных регионов, в который входят оставшиеся 63 субъекта, ведомство планирует использовать при распределении государственной поддержки с учетом правил Всемирной торговой организации.

При оценке состояния регионов в плане их благоприятности для сельского хозяйства Минсельхоз учитывал их географические, климатические характеристики, качество почв, социальные и демографические показатели регионов. В итоге пять регионов были признаны полностью непригодными для ведения сельскохозяйственной деятельности — это Камчатский край, Магаданская и Мурканская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа.

В число остальных неблагоприятных регионов вошел весь Северный Кавказ, Амурская область, Калмыкия, Волгоградская, Оренбургская, Воронежская и Саратовская области, Алтайский край (который при этом является одним из крупнейших производителей зерна в стране) и другие.

Среди благоприятных регионов — Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, а также ряд регионов Центральной России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом