10:06, 16 января 2013   Просмотров: 46

Россия обошла по экономической свободе Микронезию и Гаити

Россия обошла по экономической свободе Микронезию и Гаити

Россия заняла 139-е место в рейтинге экономической свободы, ежегодно составляемом экспертами фонда «Наследие» и Wall Street Journal. Таким образом, наша страна поднялась в этом списке на пять позиций — в прошлом году она занимала 144-ю строку. Как пишет РБК Daily, РФ обошла в рейтинге Вьетнам, Микронезию, Сирию, Гаити и Алжир.

Авторы рейтинга отмечают, что за последний год в России улучшилась ситуация в сфере налогообложения, а также администрирования правительственных расходов, считают авторы рейтинга. Кроме того, в стране снизилась коррупционная нагрузка на бизнес. Правда, при этом частным компаниям по-прежнему трудно конкурировать с государственными.

Первое место в списке занимает Гонконг, обладающий системой государственного регулирования с высокой конкурентоспособностью, а также прозрачным законодательством. Укрепляет его экономическую мощь и высококвалифицированная рабочая сила. В первую пятерку входят также Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария. Далее следуют Канада, Чили, Маврикий, Дания и США. Замыкают список Зимбабве, Куба и Северная Корея. Всего в рейтинге 177 стран.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом