12:42, 24 августа 2012   Просмотров: 29

Предпринимателям пообещали патент вместе с регистрацией

Предпринимателям пообещали патент вместе с регистрацией

Правительство по поручению президента оценило несколько предложений, касающихся порядка бухгалтерского учета и регистрации юридических лиц. Как пишут «Известия», кабинет министров не против реформ налогового законодательства, и предприниматели, возможно, смогут вздохнуть немного свободнее. Правда, эксперты отмечают, что скорее всего, даже если предложения будут реализованы, то только формально.

В числе прочего правительство одобрило предложение исключить из списка обязательных требований при регистрации юридического лица документ о наличии у него помещения, за которым будет числиться юридический адрес. Впрочем, и сейчас закон о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не содержит такого требования, однако инспекторы обычно выдвигают его.

Еще одно предложение касается объединения процедур госрегистрации индивидуальных предпринимателей и выдачи им патентов на осуществление деятельности. В 2013 году заработает новый специальный режим патентной системы, который призван упростить существующую схему. В частности, в стоимость патента уже будут включены все налоги.

Фото с сайта business-kuban.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом