11:41, 23 августа 2012   Просмотров: 29

«Налоговые оазисы» не успеют построить в срок

«Налоговые оазисы» не успеют построить в срок

Счетная палата проанализировала, как расходуются государственные деньги, выделяемые на создание особых экономических зон, и пришла к неутешительным выводам. Как пишет BFM.ru, в ведомстве отмечают, что инфраструктура создаваемых в стране ОЭЗ, по всей видимости, не будет построена в установленные сроки, то есть к 2015 году. Средства, выделяемые на эти цели, расходуются неэффективно.

В Счетной палате отмечают, что создание ОЭЗ призвано перевести российскую экономику на инновационный путь развития. Зоны создаются на выделенных государством особых территориях, наделенных особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и заграничных инвесторов в приоритетные для России секторы.

По подсчетам СП, по состоянию на 1 июля 2012 года в создание особых экономических зон из федерального и региональных бюджетов было вложено более 115 миллиардов рублей. Из этого объема 33,7 миллиарда не освоено, в том числе 19,1 млрд. - не законтрактовано. В Счетной палате отмечают, что это свидетельствует о низком уровне эффективности использования господдержки.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики